新浪微博|微信关注|网站地图

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商!

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商

全国解决方案定制热线

热门关键词: 3M滤芯 PALL滤芯 PP棉滤芯 折叠滤芯 活性炭滤芯 线绕滤芯 熔喷滤芯 树脂滤芯 除尘滤芯 不锈钢滤芯 聚结滤芯

滤芯十大品牌,知名度享誉全球
当前位置:首页 > 技术资料 > 化工行业3M PP滤芯与烧结滤芯对比

化工行业3M PP滤芯与烧结滤芯对比

文章出处:pp滤芯作者:PP滤芯厂家发表时间:2016-07-20

   化工行业3M PP滤芯是美国3M-CUNO滤芯公司生产的产品,该滤芯采用先进的纤维树脂熔喷制造工艺,该工艺使得滤芯表面带有凹凸槽口,可以有效地使过滤面积提高。其过滤方法非常科学,大概流程是滤芯外层捕捉大颗粒杂质,内层控制过滤精度达到5微米。

 

pp滤芯6.jpg

 

3M PP滤芯

 

  一、化工行业3M PP滤芯

 

  1、制作原理、特点

  PP熔喷滤芯是采用无毒无味的聚丙烯粒子,经过加热熔融、喷丝、牵引、接受成形而制成的管状滤芯。此滤芯本身不使用任何化学粘合剂,更符合卫生,安全的高品质的要求30%以上。因为其过滤方法非常地科学。

  2、性能

  1)耐酸、碱等化学试剂及有机溶剂的腐蚀。

  2)过滤精度高,过滤流量大,压强小,效率稳定。

  3)纤维间熔融自粘合,多层结构层与层之间纤维熔融粘合,不分层,不脱落,具有很好的刚性和微孔稳定性。

  4)过滤精度控制稳定,能够根据不同的过滤要求科学地使用滤芯。

  3、技术参数

  1)过滤精度:1um-100um。

  2)过滤效率:95%c。

  3)工作压力:小于0.4MPa。

  4)工作温度:不高于80℃。

  5)流量:0.3-50T/h。

  4、应用

  PP熔喷滤芯适合对高洁净物料进行深层粗过滤,通常用作精密过滤的预过滤。所以常使用在各种纯水系统的预过滤,锅炉用水的净化过滤等。

 

pp滤芯5.jpg

 

3M PP滤芯

 

  二、不锈钢烧结网滤芯

 

  1、制作过程

  烧结网是由不锈钢网或者冲孔网、三层、四层或者五层等多层按照不同的结构叠放在一起采用扩散固熔工艺以及表层过滤机制真空烧结、加压、轧制而成,该材料易于成型、加工和焊接,制作方便,可加工成圆形、筒状、锥状、波纹状等各种形状的过滤元件。

  2、技术参数

  1)适用温度:-200ºC—480ºC。

  2)过滤精度:1u~200u(过滤性能为参考数据,订货以检验合格为准)。

  3)标准材质:SUS316L SUS304。

  4)标准厚度:1.7mm(可根据客户要求定制)

  5)标准规格:500mm×1000mm,600mm×1200mm,1000mm×1200mm(可根据客户要求定制)。

 

pp滤芯9.jpg

 

3M PP滤芯

 

  3、性能

  1)过滤稳定均匀:由上下两层丝网做保护,加之扩散固熔的烧结工艺,过滤网孔不易变形,对所有的过滤精度均可达到均匀一致的过滤性能,适于实现连续化与自动化过程。

  2)强度好:由加强层和支撑层做支撑,具有较高的机械强度和耐压强度。

  3)易加工:适合裁剪、折弯、冲压、拉伸、焊接等加工工艺,使用方便。

  4)选材范围宽:可选用316L、304、321等。

  5)耐腐蚀:由于采用的是SUS316L、304材料,故耐腐蚀性强,适用于酸碱环境的过滤。

  6)使用环境广泛:可用于-200℃~600℃的温度环境。

  7)易清洗:由于网孔形状固定,孔隙尺寸均匀,孔道光滑简单加之采用的是表层过滤材料,所以具有容易清洗(可采用逆流水、滤液超声波熔解烘培等方法清洗)、可反复使用、寿命长的特点。

  4、应用

  1)化纤、薄膜工业中各种聚合物熔体的过滤净化。

  2)石油、化工领域等极高温环境中的分散冷却。

  3)制药行业中物料的过滤、洗涤、干燥,各种医药品晶体的过滤,各种液态药剂的洗涤。

  4)火力发电、核能发电工业中粉尘及尾气净化。

  5)生物、饮料等工业中各种液体的澄清过滤。

相关资讯

联系我们