新浪微博|微信关注|网站地图

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商!

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商

全国解决方案定制热线

热门关键词: 3M滤芯 PALL滤芯 PP棉滤芯 折叠滤芯 活性炭滤芯 线绕滤芯 熔喷滤芯 树脂滤芯 除尘滤芯 不锈钢滤芯 聚结滤芯

滤芯十大品牌,知名度享誉全球
当前位置:首页 > 技术资料 > 滤芯常见种类介绍及特点说明

滤芯常见种类介绍及特点说明

文章出处:作者:发表时间:2013-08-27

  比较常见的滤芯种类有: PP滤芯、线绕滤芯、折叠式微孔滤芯、双节滤芯、活性炭滤芯、树脂滤芯、、钛棒滤芯、RO逆渗透滤芯、压缩型活性炭滤芯、散装型活性炭滤芯等。

  pp滤芯(又称熔喷滤芯))是一种采用无毒无味聚丙烯为原料,pp棉滤芯生产厂家经过加热熔融,喷射、牵引、接收成型而制成的滤材。pp滤芯具有孔径均匀,外疏内密的深层过滤结构,并具有过滤效率高,耐酸碱的优良特性。能有效地除去液体中的悬浮物、微粒、铁锈等杂质。

  熔喷过滤芯由聚丙烯超细纤维热熔缠结制成,滤芯纤维在空间随机形成三维微孔结构,维孔孔径沿滤液流向呈梯度分布,集表面、深层、精精过滤于一体,可截留不同粒径的杂质。滤芯精度范围0.5-100μm,其通量是同等精度峰房滤芯的1.5倍以上,3m大流量滤芯可配置不同型号的端盖接头,满足各种工程安装的需要。

  pp滤芯特点:

  (1)滤芯孔径致密、均匀,过滤效率高。由于颗粒会在滤芯孔道中发生架桥现象,使小于孔道的颗粒也能被阻拦住,过滤效率在98%以上。

  (2)自身洁净度高,对水质无污染。

  (3)耐酸、碱等化学试剂及有机溶剂的腐蚀。

  (4)强度大,当过滤进出口压差为0.4mpa时,滤芯不变形。压力高时可以在内衬聚丙乙烯支架(或不朽钢骨架)

  (5) 价格便宜, 多用于第一级过滤 ,一次性使用.

  RO逆渗透膜的滤芯

  逆渗透技术:逆渗透原文是REVERSE OSMOSIS,它是美国太空总署集合多国科学家,在政府支持下,花费数十亿美元,经过多年研究而成。 逆渗透的原理是在原水一方施加比自然渗透压力更大的压力,使水分子由浓度高的一方逆渗透到浓度低的一方 。由于逆渗透膜的孔径远远小于病例毒和细菌的几百倍乃至上千倍以上,故各种病毒,细菌,重金属,固体可溶物,污染有机物,钙镁离子等根本无法通过逆渗透膜,从而达到水质软化净化的目的。

联系我们