新浪微博|微信关注|网站地图

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商!

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商

全国解决方案定制热线

热门关键词: 3M滤芯 PALL滤芯 PP棉滤芯 折叠滤芯 活性炭滤芯 线绕滤芯 熔喷滤芯 树脂滤芯 除尘滤芯 不锈钢滤芯 聚结滤芯

滤芯十大品牌,知名度享誉全球
当前位置:首页 > 技术资料 > 不锈钢折叠滤芯性能判断方法

不锈钢折叠滤芯性能判断方法

文章出处:pp滤芯作者:PP滤芯厂家发表时间:2013-03-07

  不锈钢折叠滤芯在它的公称压力作用之下,气体泄漏率应该不大于1×10-4pa·m3/S。用致密试验件来代替传统滤芯,检测滤芯和壳体之间的O型圈可能会泄漏。其泄漏压力,通常为滤芯额定压力的5倍,最大可到8倍。流体以额定流量通过没有安装滤芯的过滤器的时候,其入口、出口压力差应该是0,如果大于0,在测试滤芯的压差的时候应该减去相应的流量下壳体的压差。

  判断一只不锈钢纤维毡折叠滤芯的性能,主要考虑第一泡点、压差流量特性、精度和纳污量、强度几个指标,第一泡点的压力值不应低于滤材第一泡点压力值的90%,压差流量特性,当油温在30℃左右的时候,额定压差为0.15Mpa,流体为标准状态空气的时候,额定压差应该为200Pa

  精度是一个不锈钢折叠滤芯的最重要标准,决定了它是不是能够达到它的使用目的,在保证滤芯结构足够完整的时候,精度取决于滤材的精度。纳污量是指容纳污染物的量,滤芯可以拦截污染物,但是不能将之直接从系统中除去,污染物只能留在滤芯内部,滤芯的污染物容量等于单位面积纳污量和过滤面积的乘积,它和滤芯的实际使用运行的压差有关。

  强度由不锈钢折叠滤芯的骨架来保证,强度足够的滤芯使用时不变形,不破损,没有滤材脱落现象。流体压力强度指的是工作时候可以承受的流体最大压力降,通常不大于内部泄露测试压力。轴向负荷强度指的是可以接受正常的装配和拆卸造成的作用力不会使滤芯变形。而疲劳强度是指工作时,滤芯遭受冲击,震动,流量脉冲等作用的耐受疲劳性。

相关资讯

联系我们