新浪微博|微信关注|网站地图

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商!

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商

全国解决方案定制热线

热门关键词: 3M滤芯 PALL滤芯 PP棉滤芯 折叠滤芯 活性炭滤芯 线绕滤芯 熔喷滤芯 树脂滤芯 除尘滤芯 不锈钢滤芯 聚结滤芯

滤芯十大品牌,知名度享誉全球
当前位置:首页 > 技术资料 > 压缩活性炭滤芯特点及应用领域详解

压缩活性炭滤芯特点及应用领域详解

文章出处:pp滤芯作者:PP滤芯厂家发表时间:2013-03-06

  压缩活性炭滤芯的作用是去除水中的余氯,除去异味,除去有机化合物。如果使用椰壳活性炭则可以有效去除三卤甲烷。此外,对水中的孢子、铅、微生物等固态物质也有着高效滤除效果,可以应用于电镀、酿酒、水净化、脱色、有机溶剂回收、贵重金属回收等领域。

  在民用领域的不同材质的碳滤芯特点:

  高质量煤质碳:对有机物(COD)和化学耗氧量有良好的处理效果。

  高质量100%椰壳碳:天然椰壳,绿色产品(无污染)对三卤甲烷(THM’S)、孢子、石棉、铅、微生物等有良好的去除能力,灰份较煤质碳更低。

  酸洗100%椰壳碳:比普通椰壳碳酸洗前吸附能力更强,灰份更低。普通碳的灰分含量为4%,酸洗碳能将灰分降低到1%-2%。极大的提高活性炭的吸附能力。

  载银100%椰壳碳:更具备抑制细菌、微生物滋生、有效去除亚硝酸盐形成。在活性炭中加入0.15%-0.2%的银子,使碳具有杀菌,抑菌的功效。

  压缩活性碳滤芯最内侧使用的是特殊工艺的无纺布缠绕碳棒制成,表面使用的是多空的高密度活性炭,此种活性炭纳污量大大优于普通碳,使用寿命也较长。压缩活性炭融合了吸附、过滤、截获、催化等等优点于一体,同时有着较强的酸碱耐受性,去除杂质的效率高达99%以上,可以有效的替代颗粒活性炭滤芯。

相关资讯

联系我们