新浪微博|微信关注|网站地图

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商!

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商

全国解决方案定制热线

热门关键词: 3M滤芯 PALL滤芯 PP棉滤芯 折叠滤芯 活性炭滤芯 线绕滤芯 熔喷滤芯 树脂滤芯 除尘滤芯 不锈钢滤芯 聚结滤芯

滤芯十大品牌,知名度享誉全球
当前位置:首页 > 技术资料 > 精密过滤器精细分类概述

精密过滤器精细分类概述

文章出处:pp滤芯作者:PP滤芯厂家发表时间:2013-03-05

  水处理设备精密过滤器滤芯是过滤器的心脏,顾名思义为滤芯。滤芯的主要也是过滤器的主要原理,是为了净化原生态的资源和资源的再利用,而需要的净化设备,滤芯一般主要用在油过滤、水过滤、空气过滤等过滤行业。除去过滤介质中少量杂质,可保护设备的正常工作或者空气的洁净,当流体经过过滤器中具有一定精度的滤芯后,其杂质被阻挡,而清洁的流物通过滤芯流出。

  过滤器滤芯能够受到污染的介质被净化,达到我们生产、生活所需要的洁净状态,具有一定的洁净度。 过滤器滤芯使用范围非常广泛,大到工业生产如钢铁冶炼、电力生产、海洋净化等等,小到生活饮用水处理、生活垃圾在利用、汽车燃用过滤、自行车润滑油过滤等等,所以说,我们生活当中洁净技术都在使用过滤器、滤芯。

  过滤器滤芯根据使用介质分为:空气过滤器滤芯、水过滤器滤芯、油过滤器滤芯。  根据过滤器滤芯的材质分为:纸质滤芯 、化纤滤芯、金属网滤芯、金属粉末烧结滤芯、PP滤芯、线隙滤芯、活性炭滤芯等等。液压系统当中分为:吸油滤芯、管路滤芯、回油滤芯。水过滤器滤芯中有线绕滤芯、PP熔喷滤芯、折叠滤芯、大流量滤芯。

  精密过滤器滤芯精细分级:

  C 主管路过滤器 能除去大量的液体及3μm以上固体微粒,达到最低残留油分含量仅5ppm,有少量的水分、灰尘和油雾。用于空压机,后部冷却器之后,其它过滤器之前,作一般保护之用;用于冷干机之前,作前处理装置。

  T 空气管路过滤器 能滤除小至1μm的液体及固体微粒,达到最低残油分含量仅0.5ppm,有微量水分、灰尘和油雾。用于A级过滤器之前作前处理之用;冷干机和吸干机之后,进一步提高空气质量。

  A 超高效除油过滤器 能滤除小至0.01μm的液体及固体微粒,达到最低残油含量仅0.001ppm,几乎所有的水分、灰尘和油都被去除。用于H级过滤和吸干机之前,起保护作用,冷干机之后,确保空气中不含油。

  H 活性炭过滤器 能滤除小至0.01μm的油雾及碳氢化合物,达到最低残油含量仅0.003ppm,不含水分、灰尘和油,无臭无味。作为纯水机滤芯起最后一道过滤作用,供一些必须使用高质量高质量空气的单位,如食品工业、呼吸、无菌包装等。

  附:国际过滤器滤芯的国际标准

  ISO2491 滤芯 - 抗破裂实验

  ISO2492 滤芯 - 结构完整性实验

  ISO2493 滤芯 - 材料与液体相容性实验

  ISO3723 滤芯 – 端向负荷实验方法

  ISO3724 滤芯 – 滤芯疲劳特性的测定

  ISO3968 滤芯 – 压差流量特性的测定

  ISO4572 滤芯 – 测定过滤特性的多次通过法

相关资讯

联系我们