新浪微博|微信关注|网站地图

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商!

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商

全国解决方案定制热线

热门关键词: 3M滤芯 PALL滤芯 PP棉滤芯 折叠滤芯 活性炭滤芯 线绕滤芯 熔喷滤芯 树脂滤芯 除尘滤芯 不锈钢滤芯 聚结滤芯

滤芯十大品牌,知名度享誉全球
当前位置:首页 > 技术资料 > 各种滤芯在饮水机中介绍及注意事项

各种滤芯在饮水机中介绍及注意事项

文章出处:pp滤芯作者:PP滤芯厂家发表时间:2013-03-04

   饮水机的滤芯一般是需要从水箱里面打开。不同的饮水机结构和功能不太一样。饮水机中滤芯是使受到污染的水被洁净到生产、生活所需要的状态,也就是使水达到一定的洁净度。除去水中的固体颗粒,杀灭细菌、滤除有害化学成分。

  陶瓷滤芯饮水机

  陶瓷滤芯是采用天然硅藻土烧制而成,其平均孔径仅为0.15微米,是人的头发丝的1/500直径大小,能有效地分离水中的细菌、病毒、重金属等,而且纯天然,不含化学合成材料,对人体无害。可反复刷洗或用砂纸打磨,具有过滤精度高,长寿命等优点。

  双节滤芯饮水机

  压缩活性炭滤芯配件上节:聚丙烯熔喷滤芯精度5um 下节:颗粒活性炭滤芯内置活性炭170g材质:ABS、PP长度:250mm 外径:70mm 通量:8L/S 总通量:6-8T活性炭指标:强度>90碘值(mg/g)>950亚甲兰值(mg/g)>120

  PP棉滤芯(聚丙烯熔喷滤芯)

  家用反渗透纯水机采用无毒无味的聚丙烯为原料,采用国际通用的渐变径工艺生产,纤维在热粘合过程中形成三维微孔结构,微孔孔径由内向外呈梯度分布,集表面,深层,粗精滤为一体,可截留不同料径的杂质,具有流量大、耐腐蚀、耐高压、低成本等特点。一般用在水处理设备的第一级,用以阻挡水中的铁锈、泥沙、虫卵等大颗粒物质。使用期限为2-6个月

  更换滤芯应注意的问题:

  饮水机里面的滤芯

  1、检查滤芯的长度:比较新旧滤芯的长度,若新滤芯长度不足可以用增加橡胶垫的方法解决。(橡胶垫可以从旧的滤芯上面拆)。

  2、安放滤芯时要注意把滤芯放正,特别是PP容易放偏,开滤瓶的时候要凭手感来感觉,拧不动时不要硬拧,要打开滤瓶把滤芯重新放正,以免损坏滤芯。颗粒活性炭有橡胶垫的那头朝上放,小T33上面标有水流方向。

  3、滤芯安装完毕要冲洗后才能接入后级的系统中,冲洗时断开连接下一级的管道,RO级加电才能冲洗,超滤净水机只需打开进水球阀就可冲洗,冲洗时间最少5分钟,冲洗完毕后接入下级处理系统。

  4、滤芯使用时间依水质而定,一般情况下为6-8个月,PP可清洗使用。最好不要超过1年。

联系我们