新浪微博|微信关注|网站地图

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商!

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商

全国解决方案定制热线

热门关键词: 3M滤芯 PALL滤芯 PP棉滤芯 折叠滤芯 活性炭滤芯 线绕滤芯 熔喷滤芯 树脂滤芯 除尘滤芯 不锈钢滤芯 聚结滤芯

滤芯十大品牌,知名度享誉全球
当前位置:首页 > 技术资料 > 净水器滤芯不同类别的用途说明

净水器滤芯不同类别的用途说明

文章出处:pp滤芯作者:PP滤芯厂家发表时间:2012-07-23

  净水器滤芯不同类别的用途说明

  净水器滤芯根据滤出水用途的不同,所使用的滤芯的种类也不同:活性炭滤芯,pp滤芯,滤芯

  一、活性碳滤芯

  活性炭滤芯产品有两大类:压缩型活性炭滤芯、散装型活性炭滤芯。

  1、压缩型活性炭滤芯采用高吸附值的煤质活性炭和椰壳活性炭作为过滤料,加以食品级的粘合剂烧结压缩成形。压缩活性炭滤芯内外均分别包裹着一层有过滤作用的无纺布,确保炭芯本身不会掉落炭粉,炭芯两端装有柔软的丁晴橡胶密封垫,使炭芯装入滤筒具有良好的密封性。

  2、散装型活性炭滤芯将所需要的活性炭颗粒装入特制的塑料壳体中,用焊接设备将端盖焊接在壳体的两端面,壳体的两端分别放入起过滤作用的无纺布滤片,确保炭芯在使用时不会掉落炭粉和黑水。根据客户的需要,壳体端盖可做成不同型号的连接口。接口方式有:平压式、管道式。

  二、PP滤芯

  PP滤芯也叫做PP熔喷滤芯,熔喷过滤芯由聚丙烯超细纤维热熔缠结制成,纤维在空间随机形成三维微孔结构,维孔孔径沿滤液流向呈梯度分布,集表面、深层、精精过滤于一体,可截留不同粒径的杂质。滤芯精度范围0.5-100μm,其通量是同等精度峰房滤芯的1.5倍以上,可配置不同型号的端盖接头,满足各种工程安装的需要。

  三、陶瓷滤芯

  陶瓷滤芯是新型环保滤芯,采用硅藻土泥为原料,利用特殊技术成型方法制备而成。其平均孔径仅为0.1μm,是目前过滤精度最高的滤芯。目前瑞士Katadyn主要采用这种净水器滤芯技术。

  陶瓷过滤芯的用途有:除去水中的药液、镀液、自来水中的固体微粒,炭过滤芯则除去液中的有机杂质。过滤时,溶液经泵推动,流经过滤筒及滤芯,微粒就在滤芯中被隔除,过滤后的溶液再经过芯管回到电镀槽或溶液缸内。诚然,滤纸也能滤去微粒,但作用同滤芯不同,滤纸是靠表面隔除微粒,而滤芯的滤渣则藏在纱线间,其表面积比滤纸要大得多。

  四、树脂滤芯

  树脂优先结合带较强电荷的阳离子,钙和镁离子的电荷比钠离子强。取代钠阳离子然后向下通过树脂“床、流出软水机,这样软水机就送出了“软”水。最后,所有的树脂交换位置均被钙和镁占据,再不能进行工作了。

  常用为软水机滤芯,在过滤后可通过树脂再生剂(软水盐)。常用的有时间再生与流量再生,采用时间/流量双程序控制技术,有效降低用水量与树脂再生剂的消耗,环保节能。活性炭滤芯,pp滤芯,滤芯

  随着净水器市场的日益兴起,净水器已经逐渐成为人们生活中必备的家电之一。然而,净水器并非是特别耐用的消费品。不少消费者在购买以后才发现,净水器还需要更换滤芯。可面对滤芯市场滤芯寿命的标准模糊,很多消费者都感觉到手足无措。

  什么是水的预处理?预处理哪些主要方法?

  水的预处理是在水精制处理之前,预先进行的初步处理,以便在水的精处理时取得良好效果,提高水质。因为自然界的水都有大量的杂质,如泥沙、粘土、有机物、微生物、机械杂质等。这些杂质的存在,严重影响精制水的水质与处理效果,因此必须在精处理之前将一些杂质降低或除去,这就需要预处理,有时也称前处理。

  预处理的方法很多,主要有预沉、混凝、澄清、过滤、软化、消毒等。用这些方法预处理之后,可以使水的悬浮物(浊度)、色度、胶体物、有机物、铁、锰、暂时硬度、微生物、挥发性物质、溶解的气体等杂质除去或降低到一定的程度。

  1、预沉 就是大容积、低流速的自然沉淀处理,如沉沙池、预沉池。

  2、混凝 利用铁盐、铝盐、高分子等混凝剂,与水中的杂质通过絮凝和架桥作用生成大颗粒沉淀物,然后通过其他设备,如澄清池、过滤池等,予以除去。

  3、澄清 通过混凝剂作用而形成的大颗粒沉淀物在澄清池内分离,沉淀物除去,得到澄清水。

  4、过滤 将被处理的水流经装有特殊过滤材料装置,如各种滤池等,截留水中杂质,予以去除。

  5、软化 采用化学药剂,如石灰水、苏打粉等,使水中碳酸氢盐硬度除去;或是采用阳离子交换树脂等方法除去水中的钙、镁、铁离子等,这一过程称为软化。

  6、消毒 加入杀生剂,如液氯、漂白粉等,杀灭水中的微生物。活性炭滤芯,pp滤芯,滤芯

  产品推荐:白头烧结活性炭滤芯

  精品文章推荐:活性炭滤芯成净水器质量核心关键

联系我们