新浪微博|微信关注|网站地图

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商!

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商

全国解决方案定制热线

热门关键词: 3M滤芯 PALL滤芯 PP棉滤芯 折叠滤芯 活性炭滤芯 线绕滤芯 熔喷滤芯 树脂滤芯 除尘滤芯 不锈钢滤芯 聚结滤芯

滤芯十大品牌,知名度享誉全球
当前位置:首页 > 技术资料 > 活性炭滤芯规格与性能介绍

活性炭滤芯规格与性能介绍

文章出处:pp滤芯作者:PP滤芯厂家发表时间:2012-07-16

  活性炭滤芯规格与性能介绍

  活性炭滤芯是以优质的果壳炭及煤质活性炭为原料,辅以食用级粘合剂,采用高科技技术,经特殊工艺加工而成,滤芯最内层为聚丙烯骨架,用以加强滤芯的耐压强度。骨架上包有两层聚丙烯超细纤维毡,能截住液体通过碳芯而带出大于10微米的颗粒。碳芯外层包有两层聚丙烯超细纤维毡,能截住液体中大于10-20微米的颗粒,它集吸附、过滤、截获、催化作用于一体,能有效去除水中的有机物、余氯及其他放射性物质,并有脱色、去除异味的功效。使用时不需添加助滤剂,也不需进行碳处理后的过滤。是目前液体,空气净化行业中较为理想的新型换代产品。活性炭滤芯,滤芯,空气净化系列设备

  烧结活性炭滤芯:

  过滤孔径:10 微米(microns)

  流量:10" - 1.0 G.P.M. 20" - 2.0 G.P.M.

  最高工作温度:120oF( 50℃) ~125oF ( 52℃)

  功能特点:压缩活性炭加上外层PP织布包覆,烧结活性炭滤芯兼有吸附和过滤(平均孔径3~20µm)二种功能。可去除: 余氯、 有机化学物质、 异味、 臭味、 浊度、 污泥、 悬浮颗粒物等,余氯去除率达99%,并可处理多达3,750加仑的水量(以0.2ppm氯含量为定值的状况下)。 有效去除95%以上的VOCs(挥发式有机物)达3,750加仑。 10微米过滤孔径。进一步除去水中有机物、胶体和细菌等杂质,使出水的污染指数降低到5以下。

  颗粒活性炭滤芯采用天然果壳活性炭、椰壳活性炭优质净水专用活性炭制作,可有效去除杀虫剂、农药残余物、有机溶剂及其他因工业造成的化学污染。

  活性炭滤芯分类:白头烧结活性炭滤芯,黑头带骨架烧结活性炭滤芯,颗粒活性炭滤芯

  南京权坤现有的活性炭滤芯规格型号:

  CTO—W(白头烧结活性炭滤芯)——10(长度10″)

  CTO—B(黑头带骨架烧结活性炭滤芯)——10(长度10″)

  UDF(颗粒活性炭滤芯)——10(长度10″)

  规格:(特殊规格可以订做)

  技术指标:

  耐压强度:0.4Mps 使用温度:52℃

  额定流量:≤300L/H(指每支250mm长滤芯过滤水的流量)

  尺寸:外径 65mm 内径 30mm

  长度:130+2mm 250+2mm(254) 500+2mm(508) 750+2mm(762) 1000+2(1016)

  a.技术指标:

  比表面积:800~1000㎡/g; 四氯化碳吸附率:50~60%;

  苯吸附量:20~25%; 灰水份含量:≤3.5%;

  碘吸附值:≥800~1000mg/g; 亚甲基兰吸附值:14~16ml/g。活性炭滤芯,滤芯,空气净化系列设备

  b.对各种物质的去除效果(%)

  c.单只滤芯(10″)对有毒气体的平衡吸附量(g)

  活性炭滤芯的用途:

  活性炭滤芯应用于印制电路板,半导体,电子器件,电镀工业,食品饮料工业等部门的工艺用水及溶液的净化用水需求,应用范围十分广泛。

  适用于以下行业:

  1、电子、电力工业:纯水、气体、电渡液、印刷线版等。

  2、化工、石油化工:溶剂、涂料、磁浆、洗涤剂、液腊等。

  3、医药制药工业:医院用水、制药针剂、中服液等。

  4、食品工业:食品、饮料、饮用水、酒类等。

  精滤器介绍、机理及优点:

  1 简介

  精密过滤器也称滤芯过滤器或保安过滤器,主要去除水中细微颗粒。滤芯多半是聚丙烯熔喷纤维或是线绕的PP 棉,适用于小型的超滤装置,公称精度有1-100 微米之间。一般采用100 微米居多。

  2 工作原理(以PCF 孔隙调节型纤维过滤器为例)

  在过滤过程中对纤维丝施以回转机具压榨,使其纤维丝纵向之间孔隙变小,水中的悬浮物均被挡住留在纤维丝外,过滤后得到清洁的处理水。当过滤器内被截留的悬浮污物(杂质)增多,处理水量下降,压力达到设定值时,自动进入反冲洗过程;

  反洗时让过滤器的压榨机具放松,使过滤纤维的孔隙在舒张的状态下,用压缩空气和处理水反冲洗,将污物通过排放管排除,然后又自动进入过滤程序,从而实现去污存清的原理。

  性能特点:

  1)过滤精度高,滤芯孔径均匀;

  2)过滤阻力小、通量大、截污能力强、使用寿命长;

  3)滤芯材料洁净度高,对过滤介质无污染;

  4)耐酸、碱等化学溶剂;

  5)强度大、耐高温,滤芯不易变形;

  6)价格低廉,运行费用低,易于清洗,滤芯可更换。活性炭滤芯,滤芯,空气净化系列设备

  产品推荐:白头烧结活性炭滤芯

  精品文章推荐:活性炭滤芯成净水器质量核心关键

活性炭滤芯成净水器质量核心关键.doc
文件类型: .doc 351f06e55ab7b4f31ed0d922518b6427.doc (22.50 KB)
联系我们