新浪微博|微信关注|网站地图

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商!

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商

全国解决方案定制热线

热门关键词: 3M滤芯 PALL滤芯 PP棉滤芯 折叠滤芯 活性炭滤芯 线绕滤芯 熔喷滤芯 树脂滤芯 除尘滤芯 不锈钢滤芯 聚结滤芯

滤芯十大品牌,知名度享誉全球
当前位置:首页 > 技术资料 > 净水机滤芯及前置过滤器的应用说明

净水机滤芯及前置过滤器的应用说明

文章出处:pp滤芯作者:PP滤芯厂家发表时间:2012-07-03

  净水机滤芯及前置过滤器的应用说明

  在操作净水器时,我们要注意到如下问题:

  1、不管是选择何种净水器,都有着特定的操作要求,一定要按照操作规范来进行操作。滤芯,净水处理设备,PP棉滤芯

  2、操作时要注意到净水器规定的正常工作压力,而且还要注意到安全工作时的额定压力,注意不要超过,否则可能影响净水效果。

  3、对净水器适量的加药能够维持净水机的正常运行,并且对出水质量也有所保障,可以根据水的浑浊度控制和调整加药量,力求达到出水净化效果最好。

  4、可以根据出水的浊度控制净水器的反冲,还可以定时进行净水器的反冲,而且在冲洗的过程中,要认真清洗。

  5、要定期对净水器的沉淀区排泥,可以根据出水的浊度变化来调整排泥周期,要多注意排泥过程,保证净水质量。

  6、要严格管理净水器的加氯消毒设备,因为它是净水器不可缺少的配套设备。

  7、如果发现净水器出现故障的话,要及时解决净水器的故障,以保证正常使用。

  净水机在平常的市场中,都可以选购得到。 在很多时候,很多用户都是直奔到这个品牌摊位上面进行选购。这又是为何?水机的产物特性就能很好的解释这一观点

  净水机产品中,抢先使用的自净化体系,在进一步的操作上面,更进一个的延长了其净水器的使用寿命,其次就是在其净水器社设备上中,采用的国际先进的反冲洗工艺,使冲洗水直接于净化物进行深层磨合,将滤芯截留的净化物,冲洗干净。再者就是在净化器设备当中,采用的独有的树形挨算结构,服从死物循环的额净化道理,促进水流于介质之间的充真互动行为,能够很好的保持水的新颖洁净,不会出现水浑浊的现象

  净水机滤芯分类必修课:

  目前,市场上净水机的品牌五花八门,细看净水机的说明,总是看到微滤、纳滤、超滤、反渗透这几个词汇。提醒市民,莫让各种“滤”弄昏了头,要认清楚净水器消费的科学概念。

  微滤(也叫粗滤):就是简单的过滤,滤芯材料一般是采用PP棉滤芯和石英砂、颗粒或压缩的活性碳滤芯、或KDF颗粒等进行处理。微滤膜的孔径一般都在0.5-1微米,只能起到过滤泥沙、铁锈、胶体等可见杂质以及大的细菌团。通过微滤膜处理的水,只能在感官上达到清澈,并不能作为合格的饮用水来饮用,是市场多见的简单过滤装置。

  超滤(简称UF):也叫中空纤维,是利用超滤膜孔径对液体进行分离的物理筛分过程;孔径一般为0.1-0.01微米,在水处理中主要是可以过滤细菌、病毒、炭粉等大分子有机物,但对于农药、除草剂、洗涤剂等低分子的有机物、重金属以及在自来水运输过程中产生的铁、锰离子等有害的物质则不能有效去除;总的来说,超滤孔径达到0.01微米的超滤净水产品净化出来的水可以达到直接饮用的标准,但是整体过滤效果和水质口感不好。滤芯,净水处理设备,PP棉滤芯

  超滤膜以压力差为推动力的膜过滤方法为超滤膜过滤。超滤膜大多由醋酯纤维或与其性能类似的高分子材料制得。最适于处理溶液中溶质的分离和增浓,也常用于其他分离技术难以完成的胶状悬浮液的分离,其应用领域在不断扩大。目前超滤净水器品牌有:泉露净水器,净之泉净水器,菲欧特净水器等。

  纳滤(简称NF):纳滤芯的孔径范围在0.01-0.001微米之间;能够滤除抗生素、激素,农药、石油、洗涤剂、重金属、藻毒素等化学污染物;而小于此孔径的矿物质离子则可以通过;能够有效保留有益的矿物质。

  反渗透(简称RO):运用特制的高压水泵,增加原水压力,使原水在压力的作用下渗透过孔径只有0.0001微米的逆渗透膜。化学离子和细菌、真菌、病毒体均不能通过,随废水排出,只允许体积小于0.0001微米的纯水分子通过,也就是纯水。不含对人体有益的矿物质,长期饮用人体不利。

  前置过滤器及主要作用:

  为杀灭细菌,我们一般采用煮开的办法,但是这种方法不能把不溶与水的固体物杂质及有害化学物质排除掉,如铁锈、沙泥、游离余氯及其化合物三氯甲烷(致癌物)。前置过滤器是一种可靠的杂质过滤的装置,可滤除40-90微米以上的颗粒杂质,使水质恢复到自来水出厂时的标准

  前置过滤器是对住户给水系统进行过滤的装置,该过滤器一般安装在系统的入水口处。由于其具有强大的过滤功能,能防止饮用水系统的二次污染,通常在用户进水口水表后安装一个前置过滤器,以保护系统下游管道及设备的安全清洁。不仅能为下游提供过滤后的清洁水源,而且对整个用水系统及其该系统上的设备给于了充分的保护。

  前置过滤器的主要功能是拦截水中对家庭水管和涉水设备造成危害的粗的颗粒杂质、泥沙和铁锈等。这些杂质颗粒进入水管后会使水管和安装在水管上的涉水设备(如洗衣机、洗碗机、软水机、净水机和热水器等)可能会因此受损,甚至完全毁坏。涉水系统中的阀门、连接管件和滤网会因此需更换。

  可以家庭安装使用,也适用于独立装置在下列设备或系统的上游,起到积极的保护作用,例如:净水机、洗碗机、咖啡机、热水器、锅炉、洗衣机、地暖、散热片、中央空调、冷却塔、马达、医院、家业园灌溉(如微灌、滴灌系统)等。可以防止水质污染,避免管路锈蚀。滤芯,净水处理设备,PP棉滤芯

  产品推荐:pp滤芯--除尘滤芯--莱特莱德信誉单位!

  精品文章推荐:什么是PP溶喷滤芯?

联系我们