新浪微博|微信关注|网站地图

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商!

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商

全国解决方案定制热线

热门关键词: 3M滤芯 PALL滤芯 PP棉滤芯 折叠滤芯 活性炭滤芯 线绕滤芯 熔喷滤芯 树脂滤芯 除尘滤芯 不锈钢滤芯 聚结滤芯

滤芯十大品牌,知名度享誉全球
当前位置:首页 > 技术资料 > 净水器滤芯使用方法及消毒处理

净水器滤芯使用方法及消毒处理

文章出处:pp滤芯作者:PP滤芯厂家发表时间:2012-07-03

  净水器滤芯使用方法及消毒处理

  消毒方法:

  ①消毒柜内消毒:把从塑料袋内取出,置于消毒柜内在121℃下消毒半小时。滤芯,过滤器,pp棉滤芯

  ②在线消毒:把按正确的方法安装在滤器内通蒸汽半小时。

  正确使用滤芯不仅能提高滤芯使用效率延长其使用寿命更突出优点是:

  ①大幅度提高了职工的劳动效率;

  ②大大改善了职工的劳动条件;

  ③精密过滤器清洗质量明显提高,且稳定性好;

  ④改善了精密过滤器清洗场地的文明化。

  高效自清洗空气精密过滤器滤芯性能试验:

  ①流量-阻力试验:测定空气流动压力损失。

  ②原始过滤效率试验:可计算出滤芯的集尘效率,正常滤芯的降尘率应为99%以上。

  ③除尘能力试验和累积效率试验:滤芯积尘灰过多造成堵塞、进气阻力增大。

  净水器滤芯更换注意:

  1、检查滤心的长度:比较新旧滤心的长度,若新滤心长度不足可以用增加橡胶垫的方法解决。检查滤心的长度:比较新旧滤心的长度,若新滤心长度不足可以用增加橡胶垫的方法解决。 橡胶垫可以从旧的滤心上面拆) (橡胶垫可以从旧的滤心上面拆)

  2、安放滤心时要注意把滤心放正,特别是 PP 容易放偏,拧滤瓶的时候要凭手感来感觉,拧不动 容易放偏,拧滤瓶的时候要凭手感来感觉,安放滤心时要注意把滤心放正,时不要硬拧,要拧开滤瓶把滤心重新放正,以免损坏滤心。颗粒活性炭有橡胶垫的那头朝上放,时不要硬拧,要拧开滤瓶把滤心重新放正,以免损坏滤心。颗粒活性炭有橡胶垫的那头朝上放,小T33 上面标有水流方向。上面标有水流方向。

  3、滤心安装完毕要冲洗后才能接入后级的系统中,冲洗时断开连接下一级的管道,超滤净水机只,滤心安装完毕要冲洗后才能接入后级的系统中,冲洗时断开连接下一级的管道, 需打开进水球阀就可冲洗,需打开进水球阀就可冲洗,冲洗时间最少5 分钟,冲洗完毕后接入下级处理系统。分钟,冲洗完毕后接入下级处理系统。滤芯,过滤器,pp棉滤芯

  4、滤心使用时间依水质而定,一般情况下为 6-8 个月,PP 可清洗使用。最好不要超过 1 年。滤心使用时间依水质而定,个月,可清洗使用。

  空气滤芯更换注意:

  空气滤芯正常情况1000-1500小时更换一次,环境特别恶劣的使用场所,如矿山、陶瓷厂、棉纺厂等,建议每500小时更换空气滤芯。

  清洁或更换空气滤芯时,部件是必须一一合对,严防异物落入进气阀。

  平时须经常检查进气伸缩管有无破损、吸扁,伸缩管与空滤进气阀的连接口有无松动、漏气。如发现须及时修复、更换。

  一、安装与保养

  油气分离滤芯 安装或更换滤芯必须注意确保各项条件没有错误,如正确旋转密封件(要有防静电措施)排放回油管里面剩余的油,回油管必须具有足够长度以能达到底部端帽处等。

  安装与更换滤芯时,最重要是保证分离罐内油料和油分滤芯干燥一侧清洁,易操作滤芯分离层表面,使油携带量加大、效率降低、滤芯干燥一侧含杂质堵塞回油管路,造成气带油现象。

  滤芯设计破坏压差为 4bar ,压缩机升压后应逐渐打开计算所阀直到达到负荷用气量需要,绝对严禁突然放空,致使滤芯精分离层破裂和滤芯压扁,而大量携油。

  超出油气分离滤芯设计流速范围使用,油携带量必然会增加。

  二、确保经济工作寿命一些措施

  获令人满意油气分离滤芯工作寿命基本先决条件是正确管理油料,工作寿命仅仅主要受限于精细分离层中沉积固体颗粒,其结果就是压差增加。通常按时更换空滤器和油滤器并保持按一定时间间隔换油,就能够限制住进入油循环环路中污物,这样就可以做到减少污物进入油气分离器内,可直接延长油气分离器滤芯的工作寿命。油料选用也是非常重要,只应使用经鉴定有抗老化性和水敏性油料,抗氧化性不足不适用油料运行相当短一段时期后形成类似果冻残留物而会阻塞滤芯,较高工作测试也会加速油老化。相应还必须注意提供冷空气和较凉介质。

  换油时必须换掉全部用过油,以避免改变油品牌、残留油和新换油之间不相窜性而千万不良反应和损害。滤芯,过滤器,pp棉滤芯

  产品推荐:pp棉滤芯

  精品文章推荐:可冲洗滤芯和抛弃式滤芯之比较

联系我们