新浪微博|微信关注|网站地图

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商!

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商

全国解决方案定制热线

热门关键词: 3M滤芯 PALL滤芯 PP棉滤芯 折叠滤芯 活性炭滤芯 线绕滤芯 熔喷滤芯 树脂滤芯 除尘滤芯 不锈钢滤芯 聚结滤芯

滤芯十大品牌,知名度享誉全球
当前位置:首页 > 技术资料 > 颗粒活性炭滤芯的过滤功能说明

颗粒活性炭滤芯的过滤功能说明

文章出处:pp滤芯作者:PP滤芯厂家发表时间:2012-06-26

  颗粒活性炭滤芯的过滤功能说明

  颗粒活性炭滤芯采用天然果壳活性炭、椰壳活性炭或高质量媒质活性炭等优质净水专用活性炭制作,可有效去除杀虫剂、农药残余物、有机溶剂及其他因工业造成的化学污染。活性炭颗粒滤芯填充于塑料滤壳容器中,不加任何化学添加剂。容器上下出入口处皆有多层超细纤维无纺布层以防止炭粉末释出,外壳选用ABS材料超音波熔接工艺生产。由于液体由下向上流,液体与活性炭颗粒层接触的时间长及面积广,故能有效发挥除氯、除臭、除味的功能。活性炭滤芯,滤芯,空气净化系列设备

  颗粒活性炭滤芯采用无毒无味高效椰壳活性炭和煤质活性炭作主体,在辅以食用级材料粘合剂,经特殊工艺加工成型,它集吸附过滤或催化作用于一体,是目前液体,空气净化行业中替代散状活性炭较为理想的新型换代产品。活性炭滤芯将所需要的活性炭颗粒装入特制的塑料壳体中,用焊接设备将端盖焊接在壳体的两端面,壳体的两端分别放入起过滤作用的无纺布滤片,确保炭芯在使用时不会掉落炭粉和黑水。根据客户的需要,壳体端盖可做成不同型号的连接口。接口方式有:平压式、管道式。

  【产品特点:】

  ·脱氯、除味、有机溶剂脱色效果好;

  ·吸附能力强,机械强度高;

  ·密度均匀,使用寿命长;

  ·不释放炭粉;

  1、概述:

  活性炭滤芯是以优质的果壳炭及煤质活性炭为原料,辅以食用级粘合剂,采用高科技技术,经特殊工艺加工而成,它集吸附、过滤、截获、催化作用于一体,能有效去除水中的有机物、余氯及其他放射性物质,并有脱色、去除异味的功效。是目前液体,空气净化行业中较为理想的新型换代产品。

  1)描述:

  颗粒活性炭滤芯是一种新型的深层过滤芯。它由优质的果壳活性炭为原料,再以低热熔性的粘着剂组成其结构,连续挤压成型。该滤芯具有颗粒活性炭优良的吸附性能,并有效克服了所有活性炭滤器使用中存在的炭粉泄漏缺陷。具有管式元件的精密过滤特性,能有效去除液体中的有机物、微粒、铁锈、余氯、异味等。

  2)产品特点:

  滤芯特色为多孔性,吸附效果好,炭颗粒排列规则,"炭粒密度均匀,稳定的结构。压差低,混浊度小,强度高,吸附值高,水流稳定,更换方便而快等特性,为一般民生及工业用水处理材料的选择。

  2、型号:

  CTO—W(白头烧结活性炭滤芯)——10(长度10″);

  CTO—B(黑头带骨架烧结活性炭滤芯)——10(长度10″);

  UDF(颗粒活性炭滤芯)——10(长度10″);

  3、规格:(特殊规格可以订做)

  ·长度10″20″30″40″;活性炭滤芯,滤芯,空气净化系列设备

  ·直径(±1mm)(外径)65~70mm(内径)28~30mm;

  ·精度(μm)5~10;

  ·过滤材质:酸洗煤质炭和水洗椰壳炭;

  ·外径:2-1/2”4-1/2”2”;

  ·内径:28mm1/4”;

  ·长度:10”20”;

  ·端盖材质:聚丙烯;

  ·胶圈材质:PVC;

  ·网格材质:PE;

  ·孔径:1um 5um 10um;

  ·最大工作压力:40PSID;

  ·工作温度:-20oC-90oC;

  ·余氯去除率:〉96%;

  ·碘吸附值:>800-1000mg/g;

  ·COD去除率:58.25%;

  规格参数:10寸、20寸、30寸、40寸;

  4、主要性能:

  a、技术指标:

  比表面积:800~1000㎡/g;  四氯化碳吸附率:50~60%;  苯吸附量:20~25%;  灰水份含量:≤3.5%;  碘吸附值:≥800~1000mg/g; 亚甲基兰吸附值:14~16ml/g.

  b、对各种物质的去除效果(%)活性炭滤芯,滤芯,空气净化系列设备

  c、单只滤芯(10″)对有毒气体的平衡吸附量(g)

  d、最高耐压:0.7MPa;最大压降:0.4MPa;使用温度:-20℃~90℃。

  e、最大流量:5L/min(10″滤芯,以水为介质,压差为0.02MPa时测定)。

  5、用途:

  1)、电子、电力工业:纯水、气体、电渡液、印刷线版等等。

  2)、化工、石油化工:溶剂、涂料、磁浆、洗涤剂、液腊等等。

  3)、医药制药工业:医院用水、制药针剂、中服液等等。

  4)、食品工业:食品、饮料、饮用水、酒类等等。

  【应用领域:】

  适用于水净化过滤、食品饮料过滤、电镀液、化学液、油漆、电子等行业

  产品类型:

  活性炭滤芯产品有两大类:压缩型活性炭滤芯、散装型活性炭滤芯。

  一、压缩型活性炭滤芯采用高吸附值的煤质活性炭和椰壳活性炭作为过滤 料,加以食品级的粘合剂烧结压缩成形。压缩活性炭滤芯内外均分别包裹 着一层有过滤作用的无纺布,确保炭芯本身不会掉落炭粉,炭芯两端装有 柔软的丁晴橡胶密封垫,使炭芯装入滤筒具有良好的密封性。

  二、散装型活性炭滤芯将所需要的活性炭颗粒装入特制的塑料壳体中,用焊接设备将端盖焊接在壳体的两端面,壳体的两端分别放入起过滤作用的无纺布滤片,确保炭芯在使用时不会掉落炭粉和黑水。根据客户的需要,壳体端盖可做成不同型号的连接口。

  接口方式有:平压式、管道式(型号有:4042、4044、4046 等)。

  技术指标:

  1.碘吸附值:800-1000mg/g ,余氯去除率90%

  2.工作温度:65℃以下。活性炭滤芯,滤芯,空气净化系列设备

  产品推荐:白头烧结活性炭滤芯

  精品文章推荐:活性炭滤芯成净水器质量核心关键

联系我们