新浪微博|微信关注|网站地图

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商!

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商

全国解决方案定制热线

热门关键词: 3M滤芯 PALL滤芯 PP棉滤芯 折叠滤芯 活性炭滤芯 线绕滤芯 熔喷滤芯 树脂滤芯 除尘滤芯 不锈钢滤芯 聚结滤芯

滤芯十大品牌,知名度享誉全球
当前位置:首页 > 技术资料 > 微孔陶瓷滤芯在净水器中的应用

微孔陶瓷滤芯在净水器中的应用

文章出处:pp滤芯作者:PP滤芯厂家发表时间:2012-03-23

  微孔陶瓷滤芯在净水器中的应用

  滤芯,净水器滤芯,净水处理耗材

  微孔陶瓷是指在陶瓷内部或表面含有大量开口或闭口微小气孔的陶瓷体,其孔径一般为微米级或亚微米级。它是一种功能型的结构陶瓷。微孔陶瓷具有吸附性、透气性、耐腐蚀性、环境相容性、生物相容性等,广泛应用于各种液体的过滤、气体的过滤及固定生物酶载体和生物适应性载体,尤其是在环境工程上得到了大量的应用,如工业用水、生活用水的处理、污水的净化等方面。

  微孔陶瓷是一种硅酸盐制品,使用的原料为贫瘠黏土、废矿渣以及电厂粉煤灰、玻璃厂下脚料等,这将对保护环境、节约资源起到重要作用。微孔陶瓷是一种高效、可再生的过滤材料,使用它替代目前国内水处理行业使用的石英砂过滤材料后,可大大提高水处理效率,减少环境污染,降低水处理成本。同时,微孔陶瓷作为生物酶载体,在有机污水的生物降解工艺中发挥着重要的作用。微孔陶瓷可应用于油田采油作业、化工厂酸碱溶液过滤、各种饮料、啤酒的过滤、发酵及制糖工业中,可大大提高这些行业的产品质量。微孔陶瓷的表面具有吸湿性,通过合理控制微孔陶瓷的孔隙率、微孔尺寸、比表面积及含水率,可实现对局部区域的干湿度调整,这在创建局部人工环境工作中具有重要意义,可广泛应用于养殖、化工、轻工等行业,对改善人类居住环境也将发挥一定作用。

  陶瓷滤芯与“砂芯”的差别

  不是所有的滤芯都叫陶瓷,近年来,社会上上充斥着大量的各着劣质净水器,其表现为用低廉的价格吸引消费者,用低劣品质的普通砂芯冒充真正的陶瓷滤芯欺骗不懂真假的顾客。其典型表现为:一、死芯:砂芯与真正的陶瓷滤芯相比,由于技术与材料的缺陷,过滤孔径大小很难精确控制,孔径大小也千差万别:有的滤芯内部密实,缺乏大量的微细孔以通水,表现在出水量非常微弱;真正的陶瓷滤芯由于内部微细孔发达,出水量往往能达到3-5升/分钟;滤芯,净水器滤芯,净水处理耗材

  二、形同摆设:砂芯往往技术不过关,有的过滤孔径太大,连起码的粗过滤要求都达不到。观察其表面凹凸不平,能见明显的粗颗粒物质,直接表现是接上自来水后,出水量几乎与未加滤芯的自来水相同;而且纵然在自来水管路中浸泡数月,在其表面几乎看不到一点脏色,更不用说过滤下来的泥砂铁锈细菌的堆积物了,这样与滤芯几乎等同于聋子的耳朵——摆设!

  三、堵芯:砂芯烧结所用的材料不是真正的硅藻土,而是细微坚硬的砂石,与真正的陶瓷滤芯相比无法进行正常的清洗。真正的陶瓷滤芯由于采用硅藻土烧结,质地松脆酥散,软硬适中,脏后只需用砂布轻轻打磨就能把表层的硅藻土连同表面的脏物质一起打磨掉,如同新的一样;而砂芯由于质地坚硬,无法用砂纸进行彻底打磨去污,这样表面积累的泥砂铁锈细菌等脏物质会不断被高压自来水强烈挤压渗透进滤芯内部,其突出表现为:初期使用时出水量较为正常,使用一断时间后出水量慢慢的越来越小,清洗打磨次数越来越频繁,最后即便天天清洗打磨出水量也小得可怜,甚至不出水;

  这些都不是合格的劣质滤芯,象好的陶瓷滤芯,如柳州科达净水器厂出品的科力牌精密陶瓷滤芯、道尔顿陶瓷滤芯,这些都是较好的陶瓷滤芯。而科力陶瓷滤芯的过滤孔径甚至超过英国的道尔顿皇家滤芯,不可谓是民族的骄傲。滤芯,净水器滤芯,净水处理耗材

文章推荐:什么是熔喷滤芯?

什么是熔喷滤芯?.doc
文件类型: .doc da2f323abfb20311272a4a7f99d17697.doc (43.50 KB)

相关资讯

联系我们